Точка есть прикоснов...

Павлов Олег
Точка есть прикосновенье,
Слово - нежное касанье.
Видишь, сны воруют звенья
Из казны ненаписанья

И несутся вслед за ними
Орды, жаждущие знанья
Сквозь холмы твои, равнины
К тайной родине изгнанья.

Вглубь долин, ручьёв, оврагов,
Вглубь озёр твоих счастливых,
И несёт за нежной влагой
чёлны слов неприхотливых...

Вспомни миг проникновения
К тайне нежного касания,
Пусть струит река-мгновенье
Из казны ненаписанья

К дикой мяте, в чащу леса,
От цветка к плоду лесному,
В земляничные завесы,
где земное — неземное.