В органном зале музыка играла...

Ольга Евсютина
В органном зале музыка играла.
В молчании органа скрипки пели.
Струился без конца и без  начала
Концерт для струнных и виолончели.

Сама Вселенная нам музыкой звучала,
И имена Вивальди и Корелли
Таинственную мудрость излучали,
И звуки ввысь взвивались и летели
До самого до неба, не смолкая,
До самого до рая достигая.

"Божественно!" - ты мне тогда сказала.
А за окном в тот час мели метели.
И было зала для Вселенной мало,
И уходить из зала люди не хотели.