ветродождь, дождеветер

Птицаговорун
бодренько этак,
отбиваясь трепещущим
спицеломаным зонтиком
от порывов и веток,
почти вслепую огибая встречные
лужи, столбы и деревья со скоростью,
превышающей максимально допустимую
в данных погодных условиях,
veo la casa, ура, приплыли, -
капли в очках, зонт, расклетчатый
на отдельные звяки, сумка,
промокшие лапы, уши и нос.)

###