Звон колокольный

Николай Виноградов 6
Носится ветер, как малахольный
Меж спящих хат.
Снова я слышу звон колокольный -
Вечный набат.
Каждую ночь он меня донимает -
Двери открой!
Снова в поход он идти призывает,
В праведный бой.
Свадьба не кончилась песней застольной...
-Эй! Мужики!
Снова услышан звон колокольный -
Дружно в штыки!
Всех за собой, как меня, поднимает,
Как часовой.
Снова в поход он идти призывает,
В праведный бой.
******