Последняя замерзшая струна...

Алекс Кантер
Порой глаза немеют на ветру, и вьюга бьет наотмашь  беспощадно
На площади, где памятники жадно пьют в воздухе людскую суету.
 
Дожить бы нам до лета без потерь, умыть Луну в реке субботней ночью.
Она теперь светить совсем не хочет, и прячется от взоров, словно зверь...
 
И странствуя по памяти чужой пытаемся не нарушать молчанья...
Лишь слышно, как играет ветер ранний последнею замерзшею струной...