Черепаха...

Валерий Гурков
***
Черепашка дом покинув,
Лапки сунула наружу.
Наверх голову задвинув,
Не спеша шагнула в лужу.
Вот была тут черепаха,
Появилась вдруг змея!
Превратившись одним махом,
Напугав собой меня.
Я бежать уже хотел,
Но увидел черепаху.
Возле лужи грызёт мел,
Что я выронил со страху.