Маме

Софья Лейзенберг
Ты, бежала по перрону
И махала долго вслед.
Уносились вдаль вагоны,
Увозя меня в рассвет.

Помню как седые пряди
Выбивались из платка.
Ты кричала: «Бога ради,
Береги себя! Пока...»

Поезд жизни уносился,
Таял образ в бездне лет.
Лишь из прошлого искрился
Горькой памятью рассвет.

19.02.2015