Сожжённые мосты не маяки

Лидия Фогель
Иду вперед, оставив за спиною
всё то, что предназначено судьбой.
Менять дороги стало не впервой.
К ним главное – не прикипать душою.
Не отрывать того... что часть тебя,
не бередить годами эти раны,
не наполнять изжитым чемоданы
и не тащить ненужное любя.
Сожженные мосты не маяки.
Сгоревшему не быть уже крылатым.
И только дни насущные богаты
теплом, что появилось вопреки.

           19.02.2015