Сентябрь

Николай Виноградов 6
Сегодня день был пасмурен и строг,
С утра погода хмурилась дождливо,
Сентябрь, словно запертый в острог,
Из-за окна стучался неучтиво.
Умоет осень свой свинцовый лик,
Но не отмыть тяжёлых серых пятен.
Осенний день, как согбенный старик,
С клюкой идёт, плешив и неопрятен.
******