Нежная

Вера Нежнина
Да, я - нежная, лебедь снежная,
дно песчаное, река вешняя.

Я - упрямая, лиха норовом,
ярюсь порохом, заря всполохом!

Я - спокойная, рать достойная,
гладь текущая, боль  берущая.

Я - холодная, льдово-пламенна,
снегом топлена, жаром плавлена.

Я - горячая, жгуче-льдистая,
речь колючая, душа чистая.

НесговорчиваЯ и покладистаЯ,
я - как сталь, огнём  закалённаЯ,

как искра костра осветлённаЯ,
как играет ночь  пробуждённаЯ...

Как тепло печи - вздох томителен,
как огонь свечи - взгляд пронзителен.

Ты - как блик в ночи  потерявшийся,
или в странствиях затерявшийся,

дай любви ты мне  горсть медовую,
мне одной, твоей  тайной ведомою.

Королевой родившись снежною,
стану я для тебя самой нежною.

Подари  рукою ты щедрою
ласки мужнины ночью светлою...
Как же много во мне твоей нежности...
Была - СНЕЖНАЯ, стала - НЕЖНАЯ.