Храмы россии

Валентина Новичихина
Храмы России. …О, храмы России!
Вы русскую душу во мне воскресили.
Как предков далеких желанный поклон,
Звучит в моем сердце серебряный звон.

Храмы России. …О, храмы России!
Вы благовест свой над землей разносили.
Во славу Отчизны молебны звучали.
Здесь воинов русских с победой встречали.

Храмы России. …О, храмы России!
Как руки, кресты в небеса возносили.
Как будто просили у Бога защиты,
Чтоб не были разум и совесть убиты…

Вас жгли, разоряли, взрывали, сносили,
А вы все стоите, о храмы России!