Имя

Антон Варжанский
Назови себе имя счастья,
Разобрав по коробкам время
С тем, чтоб жизнь обрести по части,
Часть себя обретя не с теми.
Это имя раскрасит тени,
Зажигая навстречу свечи.
Назови себе имя счастья
И неси его в сердце вечно.

Назови себе имя боли
У оврага второго шага.
Вены выцветшие вспороли
Красным древком немого флага.
Убивая себя во благо,
Разжигая огни мостами -
Назови себе имя боли
И забудь, что случится с нами.

Назови себе имя веры,
Но не выдай ее за правду,
Выбирая верную меру
Между "страшно", "хочу" и "надо".
Через зной городского сада,
Через холод ночной пустыни -
Назови себе имя веры,
Назови себе свое имя.

Назови себе свое имя,
У судьбы замечая тайны.
И тогда никто не отнимет,
Что случилось почти случайно.
Весь разгаданный мир играя
Именуй собой до исхода.
Назови себе свое имя:
Твое имя и есть свобода.

Назови себе то, что видишь.
Назови себе то, что знаешь.
Не сгоришь, не сожжешь, не отнимешь.
Но как прежде теперь не станешь.
По неясной для нас причине
Память ревностью жжалит губы.
Назови себе то, что видишь,
Чтобы видеть, кого ты любишь.