Север тянется к югу...

Ольга Фил
Север тянется к югу, уронит
белый иней на всё, что пестрело,
дожидаясь, покуда нутро не
отзовётся тоской застарелой.
В дыме горьком за потусторонней
далью будто любовь матерела,
матерился Амур без ироний
вслед летящим по воздуху стрелам.

Юг расплылся в прозрачных намёках
на взаимность. А клясться-то нечем
кроме жизни. Прославиться мог как
заурядное место для встречи.
Но молчание больше намного,
потому и понятнее мне, чем
болтовня там, где улица мокла,
там, где плед был заведомо клетчат.

Север скверы ознобом колотит
и листву пожелтевшую вертит.
Назревают конфликты, бесплоден
поиск жестов приличных. Бессмертен
или умер? Осенних мелодий
хоровод. Обещаньям не верьте,
потакая желаниям плоти,
поцелуи бросая на ветер.