Медицинские отходы

Штурман 2
          Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info  :-Украинские войска под красноречивое молчание Европы покидают «Дебальцевский котел». Правда, у руководства республик Новороссии и Украины разное понимание того, как именно они это делают. Согласно данным официального Киева, отход из Дебальцево - часть стратегического плана командования. «Вооруженные силы вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево, - заявил Петр Порошенко...
      "Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой". Со слов замначальника Генштаба Украины Геннадия Воробьева на 17.00 по киевскому времени (18.00 по московскому) 18 февраля из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника. Кроме того, из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП. Что же касается потерь, то за последние дни ВСУ потеряли в боях под Дебальцево всего 22 бойца. «Украинские военные дали по зубам тем, кто пытался их окружить», - резюмировал итоги операции Петр Порошенко....
     "Новость из Генштаба. 40-й батальон "Кривбасс" считают подразделением, самовольно оставившим позиции... Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу", - написал куратор батальона Колесник....
     От ополчения:  "В общем им дали несколько дней на размышления- оставшихся заземлим. Не вышедших- также. Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых. Занижают на тыщи полторы. Но это признанные военными, у Поросенко потерь нет, как и котла. В общем- все хорошо, у нас начали давать увольнительные, самый верный признак, что котлу хана. И поговаривают о передислокации бригады после зачистки на кураховское направление. В Дебальцево взяли много трофеев, оружия и боеприпасов уйма."

У политиков  раздор – Как в Дебальцево котёл
"Отходил".. и кто  бежал... Кто кого в ём окружал...
И котёл  вообще то - был?.. Порошенко ж говорил,
"Нет  в Дебальцево  котла – То по плану отошла,
Часть  вооружённых сил", И ещё провозгласил :
"Тем, кто их поокружал – дали крепко по зубам...
А при выходе с кольца, тока двадцать два бойца
"Потерялись"  И теперь, Нетути иных потерь"....
А с Генштаба  Воробьёв, Ту, правдивость, этих слов
Подтвердил! А ён мостак, - Все цифИри - на устах...
Вот такие страсти ныне, Про войну  на Украине
Вальцман, мол не виноват, Не бросал своих солдат...
Тупо прогоняют  страх : С набписями на гробах
"Медецинские отходы" - Будто и не бЫло сроду.....
А Калесник (что куратор), Обвинил во всем  комбатов...
"Батальон", сказал,  "Кривбасс",  Самовольно предал нас
План  стратегии сорвал  - Дюже рьяно.... отступал"....

А и вправду НЕТ котла, Там спалили все  до тла
"Медецинские ж отходы", Под весёлый гимн природы,
Чтоб не пропадали зря - ПО УДОБРИЛИ  ПОЛЯ.....

     19 февраля 2015г.