Тебе навстречу

Иван Готский
Тебя встречать иду сквозь вечер,
К тебе дорога вдаль бежит,
К тебе стремится легкий ветер,
Опередить меня спешит..
Фонарный свет блуждает бледный
И лёд сверкает меж снегов,
В твой край вступил я заповедный,
Где тьмы река без берегов..
Где шепот слышится повсюду,
Где тени бродят за спиной,
Где ты являешься как чудо,
Взмахнув крылами предо мной!