Тропа раздумий

Артур Пех Стр2
Вступил я на тропу раздумий,
Когда был скован и себя,
Искал в бессчетных днях молений,
Лишь унывая и скорбя:

О том, чему не сталось сбыться,
В закате пережитых дней.
О тех, с кем не возмог проститься,
Всё убредая в мир теней...

Но, поспешив вздохнуть, заметил,
Сверлящий взгляд со стороны,
Того, кто шел, гремя цепями,
Того, кто не боялся тьмы...

Собой бродящий дух являя,
Он рассказал о бытие,
О своей долгой земной жизни,
О вечной скорби и мольбе...

Он помнил старые заветы,
Его литания в черни дня,
Вселяла веру до рассвета,
Вселяла чаяние в меня...