Байкал

Мару Ся
В тебе отражается омут моей беды,
И всех моих строчек неистовость…
До самой твоей глубины не достать,
Но кажется где-то посреди мне открывается истина.
В глади твоей и есть видно счастье мое,
Мое настоящее успокоение…
Расскажи мне тайны своих веков,
Вод  своих чистоты раскрой откровение.
В твоих раскатах видно и есть мой предел,
В них я окончательно, бесповоротно потеряна.
И лишь ты даешь силы мне подниматься с колен,
Тобою вся жизнь  наперед моя видно измерена.

19 февраля 2015 г.