Утро дарит вдохновенье...

Валентина Дамбран
21 марта - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ ВСЕМ УСПЕХОВ!

Раскраснелась с солнцем зорька -
Распалилась от огня,
Закружилась, словно в польке,
Серебром монист маня.
Утро весело вступает
На престол прелюдий дня.
И косынка кружевная
Охраняет зеленя -
Озимь вытянулась стойко -
Дождик ждет, авось...с грозой.
Пыль клубится - это тройка
Пронеслась, закрыв слезой
Промелькнувшие селенья,
Годы, что прошли давно
Сердце давят размышленья -
Черно-белое кино.
Обещает день быть славным,
Без обид и без тоски,
Переходит очень плавно
От небесных дел к мирским...
И в душе успокоенье,
В сердце трепетность любви.
Утро дарит вдохновенье -
С ним поэт неуязвим.