Иллюзия мира

Ушаков Михаил Александрович
Здесь гораздо воздух чище,
Здесь почти всегда скучища,
Здесь в лесу бежит волчище
В шубе шерстяной.

Станет сердце биться чаще,
Встанет волк в зелёной чаще,
И застынет время в чаше
Каплею сплошной.

Оправдываться бессмысленно,
Это ни к чему не ведёт.
Дети не повторяют отцов,
Они продолжают счёт.

На поколения пересчитаны
Наши слепые шаги:
Сами себе мы братья,
Но сами себе и враги!

Каждому мысль утешительна:
"Этого не случится со мной",
Но даже в глуши временами
Дети болеют войной.

дописано 2015-01-18 в 20:35
в поезде Москва-Балаково
(c) Ushakovl