Старый город

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Сверх разбитых тротуаров,
свет дающих фонарей,
старый город возвышает
купола своих церквей.

Лет ушедших слышит голос,
смотрит в даль,
в бегущий век,
не понять ему, как скорость
убивает жизнь людей.

Верит он,
что будет вечно
течь широкая река,
хоть и знает,
как жестоко
время рушит берега.

Не волнуясь ждут кварталы,
толи ночи, толи дня,
дружат крыши с облаками
и дрожат, когда гроза.

Безразлично смотрят люди,
лижет зонтики вода,
грязь и смог ложатся в лужи,
пьет размокшая земля.

Только в час,
когда огнями
солнце красит купола
город видит, как лучами
крыш сверкают зеркала.

Лета знойного услада
иль холодный снег зимы,
ритм обычного уклада,
суета людской толпы.

Злое время быстротечно,
звонко бьют колокола.
Старый город,
ты, как прежде,
вечно,
смотришь с высока.