Детство

Иван Макаров 52
Как восхищали вас пииты.
Разили славой апофегмы.
Вы красотою диадемы!
Вскружили разумы, забиты
Сердца,пропитанные болью,
Воспоминаниями снов,
Моментами душевных слов,
Дорогой прошлой, что за мною!
Минуты те крылом взмахнули
И растворились в небытие.
А мы в минувших днях тонули,
Красноречиво о судьбе,
Пытаясь высказать презрения
За те иссякшие года,
Но поздно жизнь дана одна.
Мгновенья юности ушли в забвение.
Как не пытались их вернуть.
Излить душевные терзанья.
Часы брегета отвернуть,
Чтобы исполнились желания.
А я могу писать не льстиво
О беззаботных временах,
Мольбы гитары, струн игривых,
Мы сохраним в своих сердцах.
Я помню милый сердцу край.
Простое русское селение,
Где я родился в тёплый май
Минут тех первых наслаждения.
Там первый раз взглянул в глаза,
Не понимая, сей язык,
Почувствовал плечо отца.
Сиял нежнейший мамин лик.
Детство, без слез, без того,что манит!
Не вспомнить нам минувшие моменты.
Пропитаны красою Афродиты,
Озвученные мною комплименты.
Моя душа пронизана штыками.
Увеченная страстями в пределе,
Истерзанная будто бы клыками.
Как я хочу вернуться к "цитадели".
Хочу взлететь и на краю стояв,
В мгновенье ринуться стрелой.
Но не разбиться,а стремглав
Парить над скучною землёй.
Хочу туда,
Где детство,прячась обитает.
За степи, реки и луга,
Где снег в душе,
От нежности растает.
Как сложно мне признаться в этом,
Что мне ни как нельзя вернутся,
Что потерял я все бесследно.
О ,Боже, дай мне сил проснуться.
Я не могу вот так вот вечно,
Скитаться по пустым страницам
и проживать свой век беспечно,
Терпеть изменчивые лица.
Прошу я вас вернитесь годы.
Пролейтесь каплями дождя,
Чтобы почуял вкус свободы
И сбросил здесь все якоря.
А мне не надо долгих встреч.
Увидеть вас бы на минуту,
Срубить накопленное с плеч,
Испепелить в душе всю смуту.
А вы настолько быстротечны.
Вы как прочитанный рассказ.
Вас не забудут вы же вечны,
Хотя всего лишь в жизни раз.
Устал, а все же сложно.
И пережить и описать,
А на душе сейчас тревожно,
Хочу заплакать иль кричать.
Про вас гласили добрым словом,
Но не смогли все описать.
Пишу и я, пытаюсь снова
Поэтов времени догнать.
Детство,прощай!
Скажу тебе я со слезами на ресницах.
Мне так приятны были улицы и лица,
Но а теперь лишь серые цвета.
Я словно не талантливый художник.
Рисую тёмными фломастерами "завтра".
И будто бы судьбы своей заложник
Не знаю точно как же ляжет карта.
Детство - словно первый луч рассвета,
Скользя по стенам, осветило сон,
Но к сожалению не дало ответа,
Где мне ещё увидеть "зарево икон"?!