Просветлённый, скажи, что такое быть ветром,

Никитин Александр Александрович
Просветлённый, скажи, что такое быть ветром,
Говорящим неспешно, не рвущим листву
Диалоговых книг - умудрённых контекстом
Внешне часто похожим на нить, бечеву?

Просветлённый, зачем постигаешь себя
Отпуская слова, словно пташек на волю?
 И зачем ты такой, и зачем речь  дробя
Словно зёрна затем бросишь во чисто  поле?

Почему внешне так, почему не в юдоли,
Ты живой ли сейчас или снова в пути?
Сколько кануло слов, сколько канет по воле?
Твои чувства с тобой или век  взаперти?

За вопросом вопрос в тишину, в чисто поле
Улетают слова, не оставив следа.
В стену проще кричать. (Оглушенный неволей).
В сердце радости меньше и меньше вреда.

В зеркалах суета монологовых всплесков,
Отражение блёкло, поди, разгадай.
Дни и ночи опять, словно в роли довесков
И слова не ручные, а сонм диких стай.