лотерея

Влашд Матвеев
На ярмарке невест,
Есть много мнений,
Покладистее говорят из дальних мест,
Базар и лотерея женских ухищрений,
Под грифом развлечений.

Любовь простушки отвергая,
небритой гордости щетиной,
Неподражаемой, мечтами обладая,
Добычей будешь стервы битой,
Побритым, пьяным и сердитым.

Хотя, конечно, у стервы есть породы стать,
Но многое, за это, надо им отдать.