477. Краски времени стынут на окнах

Борис Воловик
 Краски времени стынут на окнах,
 Позабыты печали глаза,
 На заснеженных временем лицах
 Мироточит свиданья слеза.

 Одиноко слезе, и печально,
 Нет зеркал, чтоб увидеть лицо,
 Подношение очень хрустально,
 Как пасхального счастья яйцо.

 Мы в разрез окунулись столетья,
 Как в венчания призрачный час,
 Там артисты с афиш и поэты
 С удивлением смотрят на нас.

 Нам поэтов протянуты руки:
 Вот Есенин, вот Бальмонт, вот Блок,
 Обрекая на вечные муки,
 Мы взошли на страданья порог.

 Что напишем в пришедшую строчку?
 Что не раз и не два зачеркнем?
 Призрак прошлого треплет листочки,
 На Голгофу с надеждой взойдем.

 Так взорвите молчанье народа.
 Разбудите от призрачных снов.
 Прячут снова в подвалы свободу,
 Льют на землю священную кровь.