Сушите весла, сэр!

Репин В.
                Написано вместе с Натико
                http://www.stihi.ru/avtor/natikos
               

____________________

                "Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр!"
                (из пиратской песенки мультфильма, группа "Гротеск")

____________________


Я с Анабель на ялике катался
И был красив, решителен и смел.
Склонить её на адюльтер пытался,
И в этом я почти что преуспел...

Но вовремя заметил, что с балкона
На озеро глядит моя жена.
Волнение мое вполне законно:
Она биноклем вооружена.

Загнал я лодку за кусты к причалу,
Душевно попрощался с Анабель,
В сарае бросив вёсла поначалу,
Пошёл домой - узнать, что я кобель.

Нет, отбивался я вполне весомо:
Сказал - пуловер схожий, но не мой.
Сказал, что лодку я не брал из дома...
Но с лодкой вышел в версии пробой.

Жена с дворецким кинулась к сараю,
И что-то с ним решала долго там.
Уж что они искали - я не знаю;
Потом пришла, с дворецким по пятам.

И Джон промолвил: "Скрыть я был не в силах
Намокших вёсел, хоть денёк и сер,
И сделал всё, что леди попросила.
Ну, что уж там...
Сушите вёсла, сэр!"

________________________

Худ. Джеймс Тиссо, "Девушка в лодке", 1870