Весна идёт

Владимир Чистяков 3
Разверзлись облака,
как занавес на сцене,
и синевой открылся
бездонный свод небес.

И с самого  утра
со свежестью весенней
туманами умылся
помолодевший лес.

Вот солнышко взошло.
От зелени озимых,
от пахотной земли,
чуть видно, пар идёт.

Лишь озеро ещё
белеет полем зимним
и ждёт, когда лучи
растопят рыхлый лёд.

Скворец уже поёт,
а вскоре и кукушка
пророчеством в лесу
начнёт смущать людей.

Весна, весна идёт,
и выступят веснушки
На щёчках и носу
у внученьки моей.

Февраль 2015.