Ангел задохнётся окунувшись в дым...

Игорь Нехаенко Одесса
Ангел задохнётся
Окунувшись в дым
Там, на дне колодца
С адресом ночным

При лампаде молний,
Где всего лишь брось
Взгляд, и им наполни
Существо насквозь, –

Выйдет потаённый,
Не кривя лицом,
Образ закопчённый,
Тёплый. За кустом –

Не его ль, потребуй,
Ждёшь ты ?– приневоль
Из тени под небо
Вынести всю боль… 



  (Из игры буриме,
19 февраля 2015 в 0:10)