Cудьба

Лариса Вайчунас
Глухая ночь, а мне не спится
От пляски мыслей в голове,
Опять пытаюсь объясниться
С Всевышним о своей судьбе.

Кто виноват, что магистрали
Стереотипов бытия,
Как ни старалась, - не прельщали,
Манила колея своя;

Что разум пересилил чувства,
А взор стал острым, как стрела,
И в бутафории искусной
Фарс жизни разглядеть смогла?

А без иллюзий - крах надежды,
Да и любовь поблекла вдруг,
И лишь смирения надежды
Спасают от тоскливых вьюг.

Так и бреду неспешно к краю
Душой и телом налегке...
Судьба в характере, я знаю...
Жаль, нет другого в тайнике.



февраль 2015 г.