Когда влюблён - комфорта не ищу

Миклош Форма
Когда влюблён – комфорта не ищу.
Не жду хором, палат и будуаров.
Мгновенью каждому рукоплещу.
Кто ждёт любви – не повстречает старость...

Лови момент – коснись её плеча,
чуть дольше задержи в руках ладони.
Всё говори – что хочешь, сгоряча.
Иначе в будни свет любви уронишь.

Я в жизни столько счастья упустил –
стеснением, наивностью, сомненьем...
Тебя сегодня взглядом проводил –
впервые в жизни насладился тенью...