Рассудком воевать с любовью - безрассудно...

Ольга Глазова
Рассудком воевать с любовью - безрассудно.
Чтоб сладить с божеством, потребно божество.
А у него каникулы. И возраст - трудный.
И своеволье нынче у него.

Он, может, и не Бог, а лишь преддверье Бога.
Он даже может встать, одеться и уйти.
Но отчего-то странно мнется у порога,
Не жалуя известные пути.

В твоих ладонях дремлет тишина и мудрость.
В его - резвятся молнии и гром.
В его вселенной, полной любопытства, утро.
В твоей - усталость и вечерний ром.

Но, что бы ты не делал, все теперь напрасно.
И что бы ты не пил, ты чувствуешь одно.
Наш дерзкий мальчик-Бог перемешал все краски.
И отменил все ставки на зеро.

Рассудком воевать с любовью, право, дико...
Но, к счастью, разум мой прекрасно обречен.
Перед лицом твоим, как перед светлым ликом,
Я загораюсь солнечным лучом.

Чтоб мерить темноту, потребно много света.
Чтоб сладить с божеством, потребно божество.
Оно - в тебе. И я уже, как сон, согрета
Божественным дыханием его.

иллюстрация из открытых источников в Интернете