Лето спрячет холст и кисти...

Ольга Глазова
Лето спрячет холст и кисти.
Лето встанет. Лето выйдет.
Я сложу слова и мысли
В паланкины из туманов.
Мне дороже низких истин,
Тех, что осень ясно видит,
Ностальгические выси
Летнего самообмана.

Мне дороже эта вера
В то, что лето будет вечно,
В то, что даже сами боги
Этой веры не отнимут.
Мне, не ведающей меры,
Смело обнажившей плечи,
Лето тихо ляжет в ноги
Без одежды и без грима.

И пойдут дожди грибные -
До вселенского потопа.
И спасения не будет
Замерзающему миру.
Мой ковчег - и твой отныне.
Значит, мы спасемся оба.
Значит, вьюги не остудят
Лета солнечную лиру.

Значит, снежные биомы
С тайным недостатком веры
Затаят на век обиду.
И уйдут ко дну беспечно
Города, в которых сонмы
Зимних снов. А на галерах
Счастья внукам Атлантиды
Снится будто лето вечно.

иллюстрация из открытых источников в Интернете