Умертви в себе зверя!

Марина Рождественская
По Христу жизнь меря,
В душу грешную глянь.
Умертви в себе зверя,
Человеком восстань.

Хитрый зверь и опасный
Гложет нас изнутри.
Чтоб не сгинуть напрасно,
Ты врага рассмотри.

Он питается ядом
Из неправедных дел,
Ему страсти – награда,
Подлость – счастья предел.

Зависть, ненависть, злоба –
Наивысшая сласть.
Алчет пищи утроба,
Ухмыляется пасть.

На грехах наших вырос,
Как растет снежный ком.
И живет в нас, как вирус,
Убивая тайком.

Он от нашей гордыни
Разжирел и разбух.
Подчиняются ныне
Ему сердце и дух.

Чтобы зверя коварство
Превозмочь до конца,
Есть одно лишь лекарство -
Жить по воле Творца.

Ненасытного зверя
Ты в себе укроти.
По Христу жизнь меря,
Не собьешься с пути.

19 февраля 2015 г.