Размышления о смысле жизни 9

Кольге
«Высший позор — ради жизни утратить смысл жизни.» Ювенал

Как может «высшим» быть позор?
На пьедестал позор? С каких же пор?
Зато высокой ЦЕЛЬ бывает,
Кто с ТОРОЮ знаком, тот знает

Формально автор изречения прав
Как можно быть водителем без прав?
К позорному столбу возможно пригвоздить
Любого, кто не знает, зачем дано нам жить.
Уверена, что очень многие найдутся
Кто этим вопросом НЕ зададутся.
Но главное, совсем не в том…
Закон всем дан на месте не пустом.
И даже если смысла жизни знать не хочешь,
Ты все равно как и положено ее закончишь.
Указ Творца не выполнить нельзя
Для тех, кто с ТОРОЙ друзья,
Тот это точно знает.
А я уверена - высокой только Цель бывает.

http://www.proza.ru/2014/09/27/952