Долг

Галинка Кудряшова
Пришло то время - Родине служить
Отдать сыновний долг Отчизне
А по другому и не стоит жить
Прослужишь только годик жизни.

Из дома ты уедешь далеко
Туда где ты ни разу не был,
И вспомнишь кто рассказывал давно
Про армию и быль и небыль.

Сначала будет нелегко,
Подъем пораньше и зарядка,
Воротничок надо подшить,
Не нарушать армейского порядка.

В делах заботах время полетит
Поднимут в шесть, отбой сыграют в десять.
И даже не заметишь ты,
Что вот и пролетает месяц.

Пусть времени на отдых не хватает,
Но иногда взгрустнется вдруг тебе.
И столько разных мыслей пролетает
В твоей с короткой стрижкой голове.

И вспомнишь ты про дом, про маму,
Про родственников близких и друзей.
Достанешь фотку из кармана
Ты никогда не расстаешься с ней.

Но время мчится неустанно.
Ты даже не заметишь сам
Как ты вернешься снова к маме,
Обнимешь и прильнешь к устам.

А мама нежно расцелует
И в лобик, носик и глаза.
Не хочет чтобы ты заметил
Как по щеке бежит слеза.

То слезы радости при встрече,
Что сын вернулся вновь домой
Ты обними ее покрепче
К груди прижмись ей головой.

Ну вот и служба пролетела
И жизнь пойдет на новый лад,
Возьмешься ты с душой за дело
За результаты будешь рад.
16/12/2009u/