На окраине

Людмила Юдинцева
Стены обшарпаны. Выбиты окна.
Трав прошлогодних чернеют волокна.
А на фронтоне-«Аренда. Продажа».
Ветреный день. И отчаянно машет
алым крылом верхний угол плаката.
Некий завод здесь работал когда-то.
Что выпускал он, какие детали-
вряд ли кто знает, и вспомнит едва ли.
Был по масштабам райцентра махиной.
Все растащили. Остались станины-
словно надгробий ряды на погосте,
в цехе вороны- привычные гости.
Только подсобка богата народом-
всполохи сварки под низеньким сводом:
Пашка- делец со своею бригадой
«варит» для граждан кресты и ограды.
В цехе же брошенном- дико и глухо.
Крикнешь- и эхо ответит –«Разруха».