Снеговик

Евгений Павлович Данилов
Наш веселый снеговик
По ночам ходить привык.
Подметая,дворик вам,
Говорит себе он сам:
-Зимы я верный часовой.
-Не испугает ветра вой.
Зорко смотрит он вокруг,
Чтоб весна пришла не вдруг,
Чтоб капель весенняя
Его врасплох застала.
Говорит он:-Прожил я,
Здесь мало,да удало.
Наигралась детвора,
Значит мне идти пора.
Туда,где есть еще зима,
Покрыты снегом где дома.
А к вам вернусь я-детвора,
И стану вновь среди двора.
Дождитесь только вы зимы
И будем снова вместе мы.