Выбор

Лариса Вайчунас
Передо мною два пути - два искушенья:
Один скрывают миражи, другой - сомненья,
И я топчусь у двух дорог на перепутье,
И хоть бы маленький намёк - куда свернуть мне.

Казалось, каждому судьба - веленье свыше,
И нам не деться никуда из своей ниши,
А если что пойдёт не так, как представлялось,
Есть на кого "спустить собак", обрушив ярость.

Так отчего раздумий рой налип коростой,
И сделать выбор мне самой совсем не просто?
Всего лишь шаг и поведёт тропа земная
Не то до адовых ворот, не то до рая.

Но день за днём и на бегу, без размышлений,
Слагаем мы свою судьбу из тех решений,
Что незначительны порой и так незримо
Нас направляют по кривой... необратимо.



февраль 2014 г.