Звонок

Юля Казанцева
- Привет,я не разбудила? -
Дрожащий звучал голосок.
Я еле нашла в себе силы
На этот нелепый звонок.
- Ты знаешь, я ждал этот вечер,
Когда ты мне вновь позвонишь,
Как прежде попросишь о встрече...
Я так ждал! Ну что ты молчишь?
- Нет, я звоню не за этим,
Мне нужно только одно -
Чтоб ты хотя бы ответил...
Я голос забыла давно.
- Правда. давно не общались.
Столько воды утекло
После того, как расстались
Нашему счастью назло.
Как ты живешь там, родная?
Как у тебя дела?
Знаешь, а я ведь скучаю
С того дня, как ты ушла.
Может быть встретимся всё же
И погуляем вдвоём?
Ты ведь скучаешь тоже,
И сердце горит огнём.
- Нет, извини, не стоит
Прошлое вновь ворошить.
Сердце давно уж не стонет,
Сердце успело остыть.
И у тебя ведь другая,
Разве не счастлив ты с ней,
Серые дни коротая
С новой любовью своей?
- Да мне наплевать на другую,
Она не заменит тебя -
Мою маленькую и родную,
Что мне отдала всю себя.
Я не ценил. Я дурак был,
Слышишь? Прости ты меня.
Если тогда не играл бы,
Не потерял бы тебя.
Может начнем все сначала?
Счастливы будем с тобой.
Я знаю ведь как ты страдала,
Пока развлекался с другой.
У тебя тоже ведь новый,
Ты теперь тоже с другим.
Он интересный, весёлый,
Но ты ведь не счастлива с ним...
- Нет! Замолчи! Ты не знаешь!
Теперь послушай меня:
Я не хочу, понимаешь,
Больше пускать в жизнь тебя.
Где ты был, когда был нужен?
Когда я нуждалась в тебе,
Когда сквозь жару и стужу
Бежала навстречу судьбе.
Когда я кричала в подушку,
Чтобы не слышал никто.
Ты с сердцем играл как с игрушкой
И разбил на осколки его.
Это мне стало уроком,
Я долго боялась любить,
Чтобы опять ненароком
Сердце свое не разбить.
Всё отболело, забылось,
Я новую жизнь начала.
Однажды вновь сердце забилось,
Будто пронзила стрела.
Тесно мы встретились взглядом,
Я поняла - это знак.
Теперь со мною он рядом,
Нам суждено значит так.
Мне наплевать на всё было,
Мне говорили: "Уйдёт!"
А я его полюбила,
Он смог растопить в душе лёд.
С ним я счастливою стала.
Тебя же прошу - уйди!
Я тебя ждать устала.
Не люблю больше. Прости...