В Масленицу

Елена Ватагина
Губы в трубочку, дело зимы - труба,
по ветру прах - не закопают в яму,
ай да, поминки, рот до ушей - гульба,
мартовский кот в ухо горланит мя-я-у!

Не ведьмака же в костёр - чучело сжечь,
этак швырну шапку-ушанку оземь,
да и Пасха рядом - крещения меч,
князь Владимир Красно Солнышко гро-о-зен!

Пачкай губы в масле - макай в икру,
лопай от пуза - смакуй минуты,
а помрёшь - смерть красна на миру,
не от блинов - от поцелуя Иуды.