Фальсификация. Корни. По мотивам Н. Рыбалко

Вольдемар Шумерский
                "И историк, не знающий меры,
                всю историю переписал -
                мол, «герой» Украины – Бандера -
                от России Европу спасал"
                -----------------------
                Отрывок из стихотворения Нонны Рыбалко
                "Фальсификация"



Мне друг с Америки привёз
Учебников различных кучу -
Смеялся долго я - до слёз -
Чему там с детства в школе учат:

Вы знаете, где был Эдем?
Там, где сейчас штат Алабама [All_Obama]!
Адама с Евою «тандем»
Носил фамилию «Обама»!

Американцем был Христос! -
Внесли поправочку в Святое -
С Америки жизнь Ной привёз,
Мария же – потомок Ноя!

Американцем был Колумб -
Его влекло на земли предков!
Да и любой «великий ум»
Других кровей теперь уж редкость.

И в Мировой Второй войне
Фашистов разгромили Штаты,
Союз остался в стороне,
В её развязке виноватый!

В России – дикари одни,
В тулупах, валенках, ушанках,
Медведям все они сродни,
Живут в пещерах и землянках.

Ну а Америка – "Герой"!
Везде с мечом за Мир и Право!
Да только мор и геморрой
Там, где она свой нос совала.

Я удивляться не спешу
Очередным «шедеврам» Псаки,
Понятно всё, коль малышу
Там с молоком подносят враки.


Февраль 2015