Шпионаж

Наталья Ели
Шпионить за тобою по углам,
Вдыхать печаль немую черных клавиш.
Ты не со мною здесь, но и не там.
Не мой навек. Тут вряд ли что исправишь.

Сходить с ума, гоняясь за тобой.
И, тень твою заметив краем глаза,
Опять душить в себе свою любовь,
Надеждой задыхаясь до экстаза.

Не знать всей правды. На нее плевать.
Ловить твои глаза. И, как шпионка,
Следить и следовать. И вновь не догонять.
Да, в шпионаже я пока девчонка...

Гадать, что значит то, что ты молчишь.
Не понимать, что ты меня не любишь.
Придумывать, что как и я следишь.
Или следить за мною снова будешь.

Я извожу себя опять тобой,
Пытая мозг так извращенно тонко.
Ну, сколько можно! Ты ведь не со мной...
Очнись! Приди в себя уже, шпионка!

19.02.2015