Вороватая деревня

Ирена Панченко
Не пойму и не приемлю
Вороватую деревню -
Ту, в которой вишня зацвела.
Что ни день - то стон и слёзы,
Крики, ругань и угрозы:
Там и сям воруют - вот дела!

То ль мозги у всех пропиты,
иль душонки лыком шиты,
Нет бы - в землю сыпать семена!
Ан- гляди! - продравши зенки,
обдирая в кровь коленки,
Лезут, твари, не в свои дома.

На милицию надейся =
Сам от горя не запейся,
Раз закон и правда не в чести.
Деревенские народы,
Где былые ваши сходы,
Чтоб поганцев всех метлой смести,

Ну куда нам падать ниже?!
Нет к земле родимой ближе -
Тех, чей здесь приют для тел и душ.
Ну а тем, кто землю делит,
Хватит и одной недели -
Купят землю, тут же продадут за куш.

Эй, мужик, ты как ни бейся,
Всё же на себя надейся,
Честь земли давай-ка возрождать:
Миром погань всю изгоним!
На твоей земля ладони,
Хоть для всех - Отечество и Мать.

   И.Панченко. "Летние дали",х.,м.