Мелодия ветра

Александра Коротаева1
Мелодию ветер играет,
Шелестя листвой себе в такт.
О печальной судьбе того края,
О забытых бескрайних местах.
Зазывает своей тихой песней
В те безмолвные, дикие дали.
И желая чтоб жизнь там воскресла,
Забывая всю скорбь и печали.
Защебечет в дали соловей,
Уловив дивной песни мотив.
И подхватит угрюмый ручей,
Об обидах своих позабыв.
И прольется мелодия ветра
По широким, бескрайним лугам.
Напевая мотивы куплета,
Подыграет природа щеглам.
Развиваясь от тихого grave,
До безумного, страстного presto.
Взяв высокие сердца октавы,
Затихает мелодия ветра.