Сонет о судьбе

Светлана Бестужева-Лада
Коровий хвост – вот высший судия
 Для оводов, слепней и всей инсекты,
Что с фанатизмом оголтелым секты
 Жужжит вокруг, покровы кровеня.

Иные всласть напьются – и тикать,
Другим, увы, дана иная участь:
Хвостом по темечку внезапно он получит…
Сурова и мудра корова-мать.

И делит всех на праведных и грешных
 Коровий хвост, как палача топор.
Ты не расслышал страшный приговор,
А кто-то после будет безутешен.

Не искушай судьбу – коровий хвост,
Иначе точно ждет тебя погост.