Выхода нет из города. Моему Донецку

Полли Сайленс
Выйти на призрачной станции с номером вместо названия,
Выдохнуть края неба прямоугольный изгиб,
Вылечить все свои трещинки, пересчитать все камни,
Выпустить в новое море своих бестолковых рыб.
В воду зайти по пояс, вздрогнуть невольно - холодно,
Вспомнить - ещё живая, наперекор всему,
Выхода нет из города. Выхода нет из города,
Все автострады города молча ведут во тьму.
Все автострады стратили, выстрадали, растаяли,
Все переулки свёрнуты в чёрное колесо,
Выхода нет из города, где разгулялся маятник,
В омут сбежавшей невестой брошенное кольцо,
Люди с пустыми лицами шьют себе саван с вечера,
Свистнешь им - обернутся, как беспризорный пёс,
Выхода нет из города. Вытрясли, изувечили,
Падает снег, как лента из расплетённых кос.