Прописные истины...

Владимир Плотников Полазна
Прописные истины,
Мне твердят повсюду.
Глупы и бессмысленны,
Слушать их не буду.

«Легкий путь не выбирай,
В срок плати налоги.
Постоянно вытирай,
Перед дверью ноги.

Перед внуком не кури,
Выбрось сигарету.
Когда ешь не говори,
Не читай газету».

Мелки и бесчисленны,
Часто крепче стали.
Прописные истины,
До костей достали.

Надоело мне молчать,
Как немой кутенок.
Прекратите поучать,
Я же не ребенок.

Мне шестой десяток лет,
Ни к чему виниться.
Тут альтернативы нет,
Уж не измениться.

За полдня не перечесть,
Мои недостатки.
Буду жить таким, как есть,
Дней своих остатки.

Безоглядно жизнь летит,
Расставляя вехи.
Думаю, Господь простит,
Все мои огрехи.

Я себе не разрешал,
Чуть ослабить вожжи.
Никогда не нарушал,
Заповеди Божьи.