И снова сводки о войне...

Любовь Самойленко
И снова сводки о войне
Взорвали  тишину.
Не спит Донбасс…
         Не спится мне,
Узнавшей  про  войну.

И  ощущаю  я  себя
(не  громкие  слова)
В  землянке  тесной,
           где  трещат,
Даря  тепло,  дрова.

В санроте
        с сумкой на боку…
Продрогшей у костра.
С блокнотом,
      где, вписав строку,
В атаку  рвусь  с  утра.

И пусть холодная заря, –
Я, как всегда,  в  строю.
Строкой  Победы  говоря,
Не  дрогну  и  в  бою…