Мертвое

Игорь Готти
На небе словно смоль,дырой,пятно Луны сверкало,
Гремела тишина,свет лил под ноги и скользил,
Немые тени города,укутавшись в туман каналов,
Брели среди домов как меж могил.

Как жадны мёртвые к теплу,жизнь как проклятье проживая,
Чужим дыханием дыша,чужой любви глотают кость,
Всвоем аду сгорев,ползут чумой к чужому раю,
Молочным мясом накормив свою прожорливую злость.