Глагольная рифма

Сергей Харьковский
  Не "буря мглою небо кроет",
То вдохновенно критик воет.
Разгневан рифмою глагольной
И уязвлён программой школьной.

 - Пора бы уж в словесной давке
Изящно рифмовать приставки,
Союзы, суффиксы, предлоги,
Чтоб новизной звучали слоги!

 ...Он в существительные верит,
Семь раз отрежет, раз отмерит,
И может всё себе позволить,
А мне ГЛАГОЛИТЬ и ГЛАГОЛИТЬ!

задумано как цикл, как пойдёт дальше видно будет.