Гитаре

Мырзамурат Кушербаев
Ты одна мне верная подруга,
С кем веду открытый разговор.
Скорбь и боль душевного недуга
Выгоняя, будто, на простор.

Во хмелю родившихся злословий,
За мотивом рифмы потяну,
Мы друг-друга  пьём без предисловий,
В обоюдном находясь плену.

Ты моя желанная до гроба,
Тащим мы вдвоём печаль невзгод,
Я к тебе прильну любя, зазноба,
Не прося себе каких-то льгот.

Мы на разных языках с тобою,
Об одном умеем говорить,
Радуешь и плачешь, и со мною
Ты судьбу сумела разделить.

Всё прощать и лить мне в уши звуки,
Ласковых аккордов тихий звон,
Хоть грубы порой бывают руки,
От себя не гонишь злобно вон.

Сколько я в тебя стараний скудных,
Объяснений ревностных вливал,
Сколько я с тобою в буднях трудных,
Чистоты и истин познавал.

Милая гитара, лей же звуки,
Говори и пой со мной всегда,
Ты одна мои облегчишь муки,
Когда горло сдавит мне беда.